miércoles, 2 de noviembre de 2016

Autor: Anya Allyn
Titulo: Dollhouse
Libro: 1/4

SINOPSIS:

Para Cassie Claiborne de quince años, solo hay una sola cosa buena sobre mudarse de la calurosa Miami a los isleños y salvajes bosques de Australia, el inclusive más salvaje Ethan McAllister.
Pero Ethan ya tiene novia, Aisha Damaj, la chica con cien estados de ánimo diferentes por minuto.
Cuando Aisha se pierde en un viaje para escalar en las montañas locales, presuntamente muerta, todo el pueblo apunta a Ethan.
Cassie lo defiende fieramente, y es la única amiga que le queda.
¿Pero Cassie está dejando cegar su buen por sus sentimientos?
¿Algo acecha en los bosques?
Aisha no es la primera que se desvanece en los años recientes.
Solo hay una manera en que Cassie puede descubrirlo, dirigirse a las profundidades del bosque para saber lo que realmente le pasó a Aisha Dumaj.

Reseña:

Salí a cazar libros como de costumbre, un ritual donde busco libros que me parezcan interesante para poder leerlos luego, me tope con esta serie de libros que al inicio no le apostaba nada por mi mal habito de juzgar una portada, la sinopsis me parecía un poco floja y no había reseñas suficientes que me hicieran formarme una idea mas o menos completa sobre que tan bueno era el libro.
Este libro me encanto!!!!!!!!

Al inicio fue un poco lento por que no me hacia una idea de si era paranormal, terror o que sucedía en si, pero una vez que lo termine sentí que tenia que ir predicandolo de puerta en puerta por que si el mundo no conocía su existencia no seguiría su curso natural.

La historia al inicio parece un juego de detectives, llegue a pensar que no era nada paranormal y mas una historia de secuestro mas al estilo S King, termine llevándome una sorpresa.

Sin dar spoiler tratare de avanzar con precaución.

Cassie viene desde de América, con muchas dudas hacia las exóticas tierras de Australia, donde logro poco a poco logra conseguir una vida junto a su madre.
Ashia y Lacey se hacen amigas de ella en el instituto.
Ethan, el novio de Ashia, es el amor prohibido de Cassie y ella lo sigue a todos lados, es la única que confía en el a pesar de que todo el mundo se pone en su contra tras la desaparición de Ashia en el bosque después de una sesión  excursionismo.

Ethan se embarca en un viaje para ir en busca de Ashia al que luego se suma Cassie y Lacey.

Pero nada sale como lo tenían planeado y terminan encerrados en la Dollhouse, donde no saben si lo que se encuentra ahí es paranormal o solo la loca mente de un hombre enfermo.

La lucha por sobrevivir junto con el resto de niñas encerradas alli, las raciones escasas de comida y las actividades forzadas de Jassmine , eso sin contar la sombra de la serpiente que se cierne sobre ella y que solo Jassmine puede alejar.

Nadie es lo que parece, los buenos son malos y los malos son los buenos y esta no es solo una historia de fantasmas.

Cosas que me encantaron

Las escenas realistas de un secuestro, cosas como la falta de periodo y el estreñimiento crónico causado por la desnutrición en la que vivían le da un toque realista que suele faltar en muchas historias y que pocos autores toman en cuenta al narrar situaciones extremas .
Es una historia que si bien tiene demasiadas cosas juntas que no logran a llegar a adecuarse bien al avanzar la lectura llegan a tomar un lugar y nos damos cuenta de que no son cosas colocadas al azar.
Tiene muchos factores paranormales que conforman una gran historia, no es solo un cuento de un fantasma que atormentaba a un grupo de gente, lo vences y ya!, no señores, aquí hay un porque, te hace preguntarte si en realidad los malos son malos y los buenos buenos.
En el fondo de mi kokoro shipeaba a Henry con Cassie por que tengo un sentido del romance algo extraño.

Cosas que no me gustaron

Al inicio me pareció algo lento y me costo retomar la lectura, entre de lleno cuando ellos quedaron atrapados en la Doll House.
Admito que hay cosas que no van del todo y llegan a confundir, terminas preguntándote si es brujería, fantasmas, demonios, secuestro, no sabes ni por que hay tantas cosas discordantes que se juntan como para formar una serie de eventos paranormales que se van explicando hasta el segundo libro poco a poco .

El personaje de Ashia me estreso demasiado, lo ultimo en lo que pensarías  cuando estas secuestrada es si tu novio le hace ojitos a otra.

En conclusión

Lo recomiendo altamente, es un libro que tiene tantas cosas que te obliga a seguir leyendo para saber de su origen.

El final es un poco sorprendente pero incluso pude sentir como si fuera la propia Cassie la felicidad liberadora que ella experimento.

Es un libro que sale de lo convencional de vampiros, hombres lobos, etc...
No puedo hablar sin dar spoilers y quia por eso no logre expresarme bien, pero le apuesto un riñón a este libro de que les va a gustar a todas esas personas que buscan algo diferente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario